top of page
調理例 「ハッピートマトのピューレ」
ハッピートマト果汁を煮詰めただけのピューレは、お料理を手軽に美味しく仕上げます。
簡単トマトソース
簡単トマトソース
ハンバーグや肉、魚をグリルした後の肉汁に足して加熱するだけで、絶品ソースが出来上がります。特別なソースはいりません。
作り方
1.ハンバーグなどをグリルして、肉汁の残る熱いフライパンにピューレを入れます。ひと煮立ちしたらバターを加えて、さっと混ぜてできあがり。(焦げないように手早くするのがポイント)
アクセントをつけたいときは、レモン汁などの柑橘系をちょっと加えると、白身魚などはより美味しくいただけます。
材料(4皿分)
ピューレ 大さじ4
バター 10g
肉汁
トマトリゾット
トマトリゾット
ハッピートマトのピューレだから出来るといっても過言ではない、出汁なしリゾット。ベジタリアンの方にもおすすめ。
作り方
1.鍋にお湯を沸かし、ピューレを溶かします。
2.1にご飯を加えて塩で味を調え、ひと煮立ちしたら器に盛り、チーズやハーブをのせて出来上がり。
材料(4人分)
ピューレ 一瓶(240g)
ご飯 480g
チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ等) 適量
塩 適量
水 800ml
bottom of page